• Le cake

    Toi, qui m'adores tout doré,

    Tout chaud, tout piégé dans ton moule,

    Toi qui m'as toujours dévoré,

    Je crois que je te tourneboule...

     

    Ta gourmandise ne prend fin

    Que quand il vient dans la cuisine

    Un trouble-fête, un coupe-faim :

    Le mari, le chien, la voisine...

     

    Toi, qui sais me casser les œufs,

    Coquinement, tu les fouettes

    Pendant que, docile et taiseux,

    Je me sucre à tes pirouettes...

     

    Ta gourmandise est un secret

    Qui m'enfarine... Ah, ça t'éclate !

    Beurré, lacté, monté, tout prêt,

    Je suis à toi, ta bonne pâte...

     

    Toi, dont je connais bien le four

    Aux thermostats brûlants, voraces,

    Que feras-tu de moi le jour

    Où j'aurai les grumeaux tenaces ?

     

    Ta gourmandise trouvera

    Un autre quatre heures, sans doute ;

    Un autre qui t'arrachera

    Aux miettes de ma vieille croûte...

     

    Toi, qui lorgnes de temps en temps

    Sur un éclair, sur un milk-shake,

    Tu craqueras, je m'y attends...

    Et bye bye ma tronche de cake !

    12317

    « Les hirondellesL'Irène »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 30 Avril à 19:04

    Bonsoir Fabrice, ah l'amour présenté comme un chef... en cuisine !  Si la partenaire est jeune et belle et que son amant n'est plus si vert lui... ça craint si madame aime les soufflets bien montés !!!  L'inverse madame gardera son jeune amant... tiens cela me fait penser à un certain Emmanuel... glasses bonne soirée mon p'tit, bises de jill

      • Dimanche 30 Avril à 19:20

        Bonsoir Jill,

        Haha, tu es drôle !

        Emmanuel ? Héhé... Loin d'être une tronche de cake, notre presque futur président tongue ... Je crois qu'en effet, on peut croire que notre presque future 1ère dame a un sacré penchant pour les soufflés bien montés, sûrement d'ailleurs que les croûtons essoufflés, ce n'est pas son truc hahaha... (mais d'ici dimanche, sa friandise pourrait malgré tout s'essouffler, ce qui en ravirait plus d'un - pas moi !)

        Bises et merci à toi. Belle soirée. Merci.

        FP

    2
    Dimanche 30 Avril à 19:49
    eMmA MessanA

    Très drôle et bien monté ton cake ! J'adore.

     

      • Mercredi 3 Mai à 11:47

        Oui eMmA, un cake, ça se doit d'être bien monté, et pour le réussir, ça se travaille en amont ! C'est simplissime, en fait, mais il suffit de rater une étape de la recette, et c'est raplapla hihihi...

        Bises et belle journée à toi. Merci.

        FP

    3
    Dimanche 30 Avril à 21:03

    Ah bah c'est pas de la tarte cette histoire de cake !... (oui j'ai osé, bon ok je sors)
    En tout cas jolie recette Fabrice

      • Mercredi 3 Mai à 11:48

        Bonjour Joëlle,

        Tu as osé, et tu as bien fait ! De l'humour, bordel ! Et ça ne peut pas faire de mal, hein !

        Merci à toi. À bientôt, bise.

        FP

    4
    Dimanche 30 Avril à 21:15

    Coucou Fabrice,

    Bien préparé et bien cuisiné ton cake... Bravo.

    Bises et bonne soirée

      • Mercredi 3 Mai à 11:49

        Zaza,

        Je t'avoue que le cake, quand je me lance, je le réussis une fois sur deux... Mais ici, il s'agit d'une autre sorte de cake, d'une recette à part... Hahaha.

        Bises à toi. Merci.

        FP

    5
    Dimanche 30 Avril à 21:36

    Bonsoir Fabrice

    Oui pourquoi pas dans cette version gâteau ^^

    Toi aussi tu es un cake en version 16 heures he

    La belle tranche d'un moment passé dans une vie 

    Ou la tronche est aussi allégeante qu'une croute dorée 

    Bouffé et émietté en moins de deux par un amour d'une première fournée 

    Une tronche qui passera ensuite son le régime d'un vague souvenir

    D'une mangeuse d'homme à l'appétit vorace 

    Je remarque cependant que tes textes sont à double emploi

    Passe Une Excellente Soirée mon petit 

      • Mercredi 3 Mai à 11:51

        Bonjour RK,

        Textes à double emploi... Ma foi, oui. Tu imagines si j'avais juste raconté une recette, ça aurait été quand même un peu moins attrayant, non ? héhé... 

        Le cake version 16h, ou version 5 à 7, est sûrement le meilleur des cakes, sinon pourquoi certaines (ou certains, tiens, ça existe aussi !) iraient en consommer à ce moment-là, quitte à demander à une amie ou à maman d'aller récupérer le petit à la crèche ou à l'école pour elle ? Hein ? 

        Excellent mercredi à toi. Merci.

        FP

    6
    Sandra
    Lundi 1er Mai à 05:28
    Une cuisine bien sensuelle !!
      • Mercredi 3 Mai à 11:53

        Bonjour Sandra,

        Je ne sais pas si c'est parce que je suis gourmand et que j'aime aussi faire la cuisine, que j'ai toujours trouvé celle-ci sensuelle. Sûrement les deux. Alors quand en plus on peut jouer avec les mots et en faire un texte, là, j'y cours !

        Merci à toi. Belle journée.

        FP

    7
    Lundi 1er Mai à 12:30

    Oh t'es gonflé Fabrice mdr

     doux mois de mai

      Résultat de recherche d'images pour "1 mai muguet signification"

    fais un cake   et écris ce que tu veux 

    le mois te  le permet

     bisous

      • Mercredi 3 Mai à 11:55

        Bonjour Fruita,

        Ah çà... Je suis gonflé, oui ! Mais pas forcément comme on aimerait que je le sois ! hahaha... Pourvu que je ne me dégonfle pas, quand même.

        En mai (le mois de ma naissance), j'essaie de faire ce qu'il me plaît, mais il faut admettre que ce n'est pas toujours évident... (mais j'essaie !!!).

        Bisous à toi, belle journée.

        FP

    8
    Lundi 1er Mai à 14:57

    si même les cakes se mettent à parler et à nous vilipender

      • Mercredi 3 Mai à 11:56

        Bonjour Gazou,

        Alors là, je suis d'accord avec toi, on n'a pas fini ! Les cakes, je ne sais pas, mais les tronches de cake, eux, n'ont pas toujours leur langue entre les tranches dans la poche. happy

        Merci à toi, belle journée de mercredi.

        FP

    9
    Lundi 1er Mai à 19:38

    Merci Fabrice pour cette nouvelle recette de ce cake tout particulier, arrosé d'espoir et de très bon goût; il suffit juste de bien surveiller le temps de cuisson et .... 

    Belle soirée, bises et bonne semaine

      • Mercredi 3 Mai à 11:58

        Bonjour Balaline,

        Ah, tu as tout à fait raison ! Tout se joue en amont, comme je l'ai dit, et le temps de cuisson est à maîtriser, si l'on ne veut pas tout brûler (ou manger de la pâte pas cuite). 

        Belle journée à toi, merci et bises.

        FP

    10
    Mardi 2 Mai à 10:16
    LADY MARIANNE

    une recette bien menée ! tout y est !
    excellent comme toujours !! je prends ton lien pour demain ! un jour exceptionnel pour toi-
    bisous !!

      • Mercredi 3 Mai à 11:59

        Merci Lydie,

        Doublement merci, car en ce jour, en effet, je suis à l'honneur chez toi, je l'ai su grâce à quelques aminautes... Mais je vais aller voir ça.

        Bisous

        FP

    11
    Mardi 2 Mai à 17:59

    Coucou Fabrice

    En ce moment on en raffole du cake, vrai je t'asssure, pas une seule soirée sans en manger une petite tranche, c'est un régal pour ceux qui on un palais délicat... Tiens tu me fais envie je vais aller m'en couper une tranche... de cake...Au fait on dit bien qu'il y a cake et cake...voilà ma petite pincée d'humour.

    très joli texte...merci

    bisous

      • Mercredi 3 Mai à 12:00

        Coucou Arlette,

        Mais vous avez raison, ton mari et toi, il faut savoir se faire plaisir, des fois ça tient à rien, une tranche de cake... Bah oui, si ce dernier est réussi, il peut être extrêmement succulent, tout en restant simple.

        Oui, il y a cake et cake... No comment ! happy

        Merci à toi. Bisous.

        FP

    12
    Mardi 2 Mai à 18:08

    une belle histoire d'amour ... que cet instant en cuisine ...

    amitié .

      • Mercredi 3 Mai à 12:01

        Bonjour Marie-Claude,

        Oui, une histoire d'amour, comme tu dis, qui durera le temps qu'elle durera... Il ne faut pas s'en inquiéter d'avance sinon, on ne vit plus rien.

        Merci à toi. Bises.

        FP

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